Partnerschaft YMCA Konongo

Header - Jungschar

Finger-Stern schwarz weißEin Schwerpunkt unserer Arbeit ist die seit 1986 bestehende Partnerschaft des CVJM Büschergrund mit dem YMCA Konongo in Ghana. Im Jahre 2011 konnten wir das 25-Jahr-Jubiläum der Partnerschaft feiern. Hierzu schrieb die Presse:

Im September 2013 konnten wir zwei afrikanische Gäste aus Konongo bei uns im Ortsverein als Besucher begrüßen, siehe >> separate Seite <<. In 2016 war es dann wieder an den Büschergrundern, nach Konongo zu reisen, siehe >> separate Seite <<.

Seit 2012 entstand aus diesen Begegnungen und zur Förderung der Partnerschaftsarbeit über einige Jahre ein Fotokalender.

Auf der Website des CVJM-Westbunds finden sich viele weitere Informationen zur internationalen Arbeit, in die unser Ortsverein eingebunden ist, und zu den ghanäischen YMCAs, zum Beispiel: